ФАС проверит цены на кисти для рисования после жалобы школьницы Путину

Владимир Путин отвечает на вопросы детей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России готова проверить цены на художественные кисти. Это будет сделано в случае, если президент Владимир Путин даст соответствующее поручение, заявили Rambler News Service в пресс-службе ведомства.

Вопрос о высоких ценах на художественные кисти подняла одна из учащихся школы «Сириус» в ходе «Недетского разговора» с главой государства, состоявшегося в минувшую пятницу. Отвечая девочке, Путин сказал, что проблемами подобного рода должна заниматься ФАС, и пообещал, что обратит внимание главы антимонопольного ведомства Игоря Артемьева на этот вопрос.

Президент пообщался с детьми в ходе посещения сочинского образовательного центра «Сириус». В «Недетском разговоре» с главой государства приняли участие более 800 детей из 66 регионов России.

Образовательный центр «Сириус» был создан в 2015 году по инициативе президента, который возглавляет попечительский совет. Центр задуман как место, где талантливые дети и подростки смогли бы учиться и работать над интересными для них темами под руководством ведущих ученых, спортсменов и деятелей искусства. Ежемесячно в «Сириус» приезжают около 600 детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет.