Новости партнеров

КБ «Стрелка» разработало индекс качества для оценки среды во всех городах России

Александр Плутник

КБ «Стрелка» представило индекс качества городской среды, рассчитанный для анализа ситуации во всех 1112 населенных пунктах с таким статусом в России. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру».

О новом индексе рассказал на форуме «Городская среда» в Краснодаре гендиректор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник,

Индекс, по его словам, создан для определения ключевых проблем в развитии каждого отдельного города. «Правильное благоустройство активирует городские площадки, которые становятся местами притяжения для горожан», — отметил Плутник.

В настоящее время, исследование с помощью этого индекса, проведено в 90 крупнейших населенных пунктах. В сентябре будет представлены результаты анализа ситуации в городах с населением от 100 до 230 тысяч человек. По остальным 943 городам исследование будет завершено к началу 2018 года.

Существующие рейтинги, по словам руководителя АИЖК, рассчитаны, в основном, только для мегаполисов и крупных городов.

Новый индекс разработан в рамках совместной федеральной программы «Стрелки» и АИЖК при поддержке Минстроя. «Наша Программа направлена не только на улучшение городов, но и на повышение квалификации архитекторов и строителей по всей стране и на формирование ценных кадров», — подчеркнул Плутник.