Только важное и интересное — в нашем Twitter

Рецепт снижения числа ДТП с пострадавшими предложили в КБ «Стрелка»

В КБ «Стрелка» подготовили предложения для Минстроя и региональных властей по снижению числа ДТП с пострадавшими и уличных правонарушений в городах. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру».

«Мы предлагаем простыми решениями существенно решать серьезные проблемы в городах: сокращение количества ДТП и правонарушений на улицах, — рассказала партнер конструкторского бюро Александра Сытникова на форуме «Городская среда» в Краснодаре. — Безопасность на дорогах обеспечивают оптимизация ширины проезжей части, сокращение радиусов поворотов, поднятые пешеходные переходы по возможности. А сокращение правонарушений — качественное уличное освещение и максимальная прозрачность первых этажей для социального контроля».

В настоящее время ширина полос в стране варьируется от 3 до 6 метров. «Стрелка» предлагает установить в городах стандартную ширину 3,25 метра.

Обустройство пешеходных переходов на уровне тротуара приведет к уменьшению средней скорости движения машин, при их пересечении, вдвое. Также это позволит сделать городскую среду более доступной для лиц с ограниченными возможностями и для передвижения с детскими колясками. Предложение не касается крупных магистралей.

КБ «Стрелка» занимается разработкой стандартов благоустройства российских городов совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования и при поддержке Минстроя. В ближайшие пять лет бюро планирует преобразить более двух сотен общественных пространств в 40 крупных городах страны.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь