Украина окончательно ликвидирует концерн «Антонов» за два месяца

Правительство Украины учредило комиссию, которая займется окончательной ликвидацией крупнейшего в стране авиастроительного холдинга концерна «Антонов». Компания должна быть расформирована в течение двух месяцев. Об этом говорится в постановлении на сайте украинского кабинета министров.

Через три месяца комиссия, возглавляемая замминистра экономического развития Украины Юрием Бровченко, обязана полностью погасить долги ликвидируемой компании. Структуры «Антонова» будут включены в холдинг «Укроборонпром».

Постановление о включении активов «Антонова» в «Укроборонпром» было принято украинским правительством еще весной 2015 года, а в начале 2016-го украинское министерство экономики заявило о ликвидации «Антонова» в связи с фактическим вхождением всех трех предприятий в оборонный холдинг.
В состав гражданского концерна входили собственно госпредприятие «Антонов» с подчиненным ему в виде филиала серийным заводом (до 2010 года — Киевский авиазавод «Авиант»), Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, а также киевский 410-й завод гражданской авиации.

Таким образом, сформированная украинским правительством комиссия должна в двухмесячный срок завершить формальную процедуру ликвидации головной структуры авиастроительного концерна.

«Антонов» был создан в 2005 году для объединения существующего с 1989 года одноименного госпредприятия с производственной кооперацией киевского КБ Антонова. КБ в советское время специализировалось на разработке самолетов для гражданской (Ан-2, Ан-24) и военно-транспортной (Ан-12, Ан-22) авиации. Предприятие создавало знаменитый Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия». После распада СССР концерн сосредоточился на нескольких проектах: пассажирские и грузопассажирские самолеты Ан-140, Ан-148 и Ан-158, а также военно-транспортный самолет Ан-70.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар