Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Минфин в 640 раз нарастит закупки валюты

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Министерство финансов России с 7 августа по 6 сентября в рамках операций по абсорбированию излишней ликвидности закупит валюту на 47,6 миллиарда рублей. Таким образом, по сравнению с июлем объем закупок вырастет в 640 раз. Об этом свидетельствуют материалы Минфина.

Ожидается, что дополнительные нефтегазовые доходы в августе составят 40,2 миллиарда рублей. В июле бюджет получил на 7,4 миллиарда рублей больше нефтегазовых доходов, преимущественно за счет более высокого обменного курса доллара, а также из-за превышения фактического объема добычи газа и экспорта нефтепродуктов, отмечает Минфин.

Ежедневный объем покупки иностранной валюты составит 2,07 миллиарда рублей.

С 7 июля по 4 августа Минфин приобрел валюту на 74,3 миллиона рублей. В июне ведомство закупило валюту на 45,1 миллиарда рублей, в мае — на 8,5 миллиарда, в апреле — на 69,9 миллиарда, в феврале — на 113,1 миллиарда.

В январе на совещании у президента России Владимира Путина было решено, что дополнительные доходы, которые образуются от превышения заложенной в бюджете цены на нефть, не будут направляться на дополнительные расходы. На эти суммы будут уменьшаться траты Резервного фонда, которые запланированы на покрытие дефицита бюджета. Соответственно, средства
Резервного фонда будут сохраняться.

Экономика14:3128 октября

Контрольная работа

В России заработал инновационный образовательный центр для промышленности «Сибуринтех»
Экономика17:4622 октября

Ценовые войны

Региональные власти намерены регулировать тарифы в такси
16:5128 октября
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?