Минфин в 640 раз нарастит закупки валюты

Министерство финансов России с 7 августа по 6 сентября в рамках операций по абсорбированию излишней ликвидности закупит валюту на 47,6 миллиарда рублей. Таким образом, по сравнению с июлем объем закупок вырастет в 640 раз. Об этом свидетельствуют материалы Минфина.

Ожидается, что дополнительные нефтегазовые доходы в августе составят 40,2 миллиарда рублей. В июле бюджет получил на 7,4 миллиарда рублей больше нефтегазовых доходов, преимущественно за счет более высокого обменного курса доллара, а также из-за превышения фактического объема добычи газа и экспорта нефтепродуктов, отмечает Минфин.

Ежедневный объем покупки иностранной валюты составит 2,07 миллиарда рублей.

С 7 июля по 4 августа Минфин приобрел валюту на 74,3 миллиона рублей. В июне ведомство закупило валюту на 45,1 миллиарда рублей, в мае — на 8,5 миллиарда, в апреле — на 69,9 миллиарда, в феврале — на 113,1 миллиарда.

В январе на совещании у президента России Владимира Путина было решено, что дополнительные доходы, которые образуются от превышения заложенной в бюджете цены на нефть, не будут направляться на дополнительные расходы. На эти суммы будут уменьшаться траты Резервного фонда, которые запланированы на покрытие дефицита бюджета. Соответственно, средства
Резервного фонда будут сохраняться.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:55Сегодня