Новости партнеров

Володин пристыдил юного коммуниста за незнание цитаты Сталина

Вячеслав Володин

Спикер Госдумы, член высшего совета «Единой России» Вячеслав Володин счел неподобающим для коммуниста не знать высказывания Иосифа Сталина. Его слова приводит ТАСС в четверг, 3 июля.

Участник всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме», представитель КПРФ, в беседе с парламентарием заговорил о результатах ЕР на думских выборах в Саратовской области, от которой избирался сам Володин.

В ходе разговора председатель нижней палаты парламента спросил у коммуниста, кому принадлежит высказывание: «Один человек ошибаться может, а партия ошибаться не может». Тот ответить не смог.

«Когда вы представляете ту политическую партию, которая не просто чтит этого человека, а благодаря ему в том числе получает большое количество голосов... Это сказал Иосиф Виссарионович Сталин», — отметил спикер ГД.

29 мая сообщалось, что КПРФ внесла в свой устав изменения, которые обязывают членов партии знать марксистско-ленинскую философию. Как будет проводиться проверка, не уточнялось.

В феврале лидер коммунистов Геннадий Зюганов рассказал, что его берет оторопь от общения с российской молодежью. «Ничего не знают из великой советской эпохи, которой должны гордиться, ничего не знают о нашей Великой победе и вкладе в это наших гениальных полководцев», — жаловался политик.