Ставки по ипотеке в России упали до исторического минимума

Ставки по ипотеке в России упали до исторического минимума, сообщается в пресс-релизе на сайте ЦБ. Средневзвешенная ставка по жилищным кредитам в июне опустилась до 11,11 процента годовых.

В первом полугодии 2017 года банки выдали 423,5 тысячи ипотечных жилищных кредитов на сумму 773 миллиарда рублей. В июне было предоставлено 84,9 тысячи кредитов на сумму 157,6 миллиарда рублей.

На фоне продолжающегося снижения процентных ставок объем предоставленных кредитов в рублях за июнь увеличился на 9,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В целом портфель ипотечных жилищных кредитов увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,6 процента и на 1 июля 2017 года составил 4,67 триллиона рублей.

В середине июля министр экономического развития России Максим Орешкин предсказал, что ставки по жилищным кредитам в России в 2018 году могут снизиться до 8-9 процентов. По его словам, снижение ставок — это следствие низкой инфляции, которая почти опустилась до целевого уровня ЦБ в четыре процента.

В мае эксперты Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) отмечали, что объем выдачи ипотеки в 2017 году может вырасти на 10-15 процентов и установить новый рекорд, составив 1,8 триллиона рублей, сообщала Национальная служба новостей (НСН).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир