Новости партнеров

На «Ночи кино» в Москве пройдут предпремьерные показы ожидаемых фильмов

В ходе акции «Ночь кино», которая пройдет в Москве 26 и 27 августа, состоятся предпремьерные показы таких ожидаемых российских картин, как «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Про любовь. Только для взрослых» Анны Меликян и «Гоголь. Начало» Егора Баранова. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Главной площадкой акции станет внутренний двор Музея Москвы. Здесь 26 августа, в память о недавно ушедшем из жизни актере Алексее Баталове, состоится показ ленты «Летят журавли», получившей Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля в 1958 году.

Днем 27 августа во дворе музея пройдет концерт Московского ансамбля современной музыки, который исполнит произведения современных композиторов, работающих в кино: Павла Карманова, Игоря Вдовина и Юрия Потеенко. Вечером здесь состоится премьера саундтрека к фильму Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом», который специально к «Ночи кино» написал композитор и музыкальный руководитель Электротеатра «Станиславский» Дмитрий Курляндский.

Вечером 26 августа пройдет предпремьерный показ трех новых отечественных картин: в кинотеатре «Пионер» покажут «Аритмию», в «Горизонте» — «Про любовь. Только для взрослых», в «Космосе» — «Гоголь. Начало». Вход на сеансы свободный, по предварительной записи на сайте акции.

В полдень 27 августа в Саду имени Баумана откроется детская программа, организованная Большим фестивалем мультфильмов. Множество других событий состоятся в Музеоне, кинотеатре «Звезда», сети городских кинотеатров «Москино» и других площадках акции.

«Ночь кино» проводится Департаментом культуры Москвы.

Культура00:03Сегодня
Сен Дог

«Ты никогда по-настоящему не уходишь из банды»

Сен Дог из Cypress Hill — о бандитах Лос-Анджелеса, диктатуре на Кубе и мифах о марихуане
Культура00:0923 апреля

«Меня тянет в Россию как завороженного»

Он сыграл Волан-де-Морта и Онегина, потом снял фильм о Нурееве: интервью с Рэйфом Файнсом
Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел