Киев выплатил МВФ первый взнос за кредит 2014 года

Украина перечислила Международному валютному фонду (МВФ) первый взнос в размере 450 миллионов долларов по программе stand by от 2014 года. Об этом сообщил в пятницу представитель Национального банка Украины (НБУ), передают «Украинские новости».

Кредитная программа для Украины была утверждена в конце апреля 2014 года, ее размер составил 17,01 миллиарда долларов. Первый транш в размере 3,19 миллиарда поступил Киеву в начале мая того же года.

Однако в марте 2015 года МВФ принял решение об утверждении новой четырехлетней кредитной программы в размере 17,5 миллиарда долларов. Она сменила прежнюю программу 2014 года, оставшуюся недовыполненной. В рамках программы 2015 года Киев получил четыре транша на общую сумму около 8,38 миллиарда.

Киев рассчитывает получить в этом году два транша от фонда. Ранее сообщалось, что МВФ согласился признать необязательным принятие земельной реформы для получения следующего транша в сентябре.

В то же время исполняющий обязанности председателя НБУ Яков Смолий в начале июня сказал, что МВФ в 2017 году снизит финансирование Украины с 4,5 до 3 миллиардов долларов, а один из траншей будет перенесен на 2018 год.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир