Самолет «Победы» совершил вынужденную посадку из-за курения на борту

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», в четверг, 3 августа, в очередной раз столкнулась с проблемой курения на борту. Самолет «Победы», выполняющий рейс DP189 Москва — Махачкала, совершил вынужденную посадку в Минеральных Водах для отстранения от полета пассажира, закурившего на борту. Об этом говорится в сообщении компании.

Задержка по выполнению рейса составила 1 час 30 минут. Нарушитель был сдан сотрудникам полиции.
Продолжительность рейса Москва — Махачкала составляет всего чуть более двух с половиной часов, однако нарушитель вопреки категорическому запрету курения на борту проследовал в переднюю туалетную комнату и закурил. При этом, как отметили в пресс-службе компании, пассажир отказался рассказать, куда дел окурок.

«Победа» намерена взыскать с нарушителя все расходы, понесенные авиакомпанией из-за вынужденной посадки, включая расходы на топливо, обслуживание рейса в Минеральных Водах, рабочее время экипажа, лизинг, компенсацию другим пассажирам рейса и прочее.

Общая сумма расходов, понесенных «Победой» из-за вынужденной посадки в аналогичном случае 21 июля, составила 190,96 тысячи рублей. Тогда рейс выполнялся из Махачкалы в Санкт-Петербург с вынужденной посадкой в Москве. Стоянка во Внуково продолжалась не более 35 минут. При этом в пресс-службе «Победы» уточнили, что до сих пор ни одной жалобы на потраченное время из-за вынужденной посадки от пассажиров, следующих одним рейсом с нарушителем, не поступило. Пассажиры отнеслись с пониманием к необходимости вынужденной посадки.

Авиакомпания «Победа» приняла решение ужесточить меры по борьбе с курением на борту в связи с ухудшившейся статистикой нарушений. С начала года зафиксировано свыше 30 случаев обнаружения курящих на борту пассажиров. При срабатывании датчика дыма командир воздушного судна может из соображений безопасности совершить вынужденную посадку, поскольку пожар на борту самолета может привести к трагическим последствиям. Теперь в случае обнаружения курильщика самолет авиакомпании выполняет вынужденную посадку в ближайшем доступном аэропорту, нарушитель снимается с борта сотрудниками полиции. Расходы за вынужденную посадку будут взыскиваться с нарушителей.

«Победа» считает недопустимым нарушение правил на борту, особенно связанных с обеспечением безопасности полетов. Курение на борту воздушного судна создает серьезную угрозу безопасности и по этой причине категорически запрещено, соответствующая информация доводится до пассажиров как до заключения договора перевозки, так и в течение всего полета.

Кроме того, в компании подчеркнули, что средняя продолжительноcть рейсов «Победы» составляет два с половиной часа, и пассажир вполне может провести полет, не предпринимая попыток покурить.

Авиакомпания «Победа» входит в группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов РФ.

Обсудить
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
«Не думаю, что по мне будут долго скучать»
Путин на «Валдае» рассказал анекдот и пошутил про выборы
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки