«Нафтогаз» возобновил покупку газа у Shell и Eni

«Нафтогаз Украины» после перерыва возобновил покупку газа у подразделения британской Shell и «дочки» итальянской Eni, сообщает издание OilNews.

Как отмечает издание, украинская нефтегазовая компания в июле начала поставки на Украину природного газа через дочернюю швейцарскую компанию Naftogaz Trading Europe S.A. В частности, в середине прошлого месяца «Нафтогаз» получил от Naftogaz Trading Europe на границе Украины около семи миллионов кубометров газа.

В последний раз Shell поставляла газ на Украину три месяца назад, Eni — полгода.

Летом 2017 года «Нафтогаз Украины» заключил со своей дочерней компанией Naftogaz Trading Europe договор, предусматривающий поставки газа на сумму 148,8 миллиарда гривен (7,6 миллиарда долларов). Как отмечает OilNews, компания в 2017 году планирует импортировать через Naftogaz Trading Europe S.A. 1,7 миллиарда кубометров газа — примерно пятую часть от планового годового импорта.

За первое полугодие 2017 года Украина удвоила импорт газа из Евросоюза. Согласно данным «Укртрансгаза», потребление голубого топлива в стране составило в первом полугодии 17,7 миллиарда кубометров, что на 1,7 процента больше показателя аналогичного периода 2016 года. Всего по состоянию на 1 июля в ПХГ Украины находилось 11,6 миллиарда кубометров.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи