«Нафтогаз» возобновил покупку газа у Shell и Eni

«Нафтогаз Украины» после перерыва возобновил покупку газа у подразделения британской Shell и «дочки» итальянской Eni, сообщает издание OilNews.

Как отмечает издание, украинская нефтегазовая компания в июле начала поставки на Украину природного газа через дочернюю швейцарскую компанию Naftogaz Trading Europe S.A. В частности, в середине прошлого месяца «Нафтогаз» получил от Naftogaz Trading Europe на границе Украины около семи миллионов кубометров газа.

В последний раз Shell поставляла газ на Украину три месяца назад, Eni — полгода.

Летом 2017 года «Нафтогаз Украины» заключил со своей дочерней компанией Naftogaz Trading Europe договор, предусматривающий поставки газа на сумму 148,8 миллиарда гривен (7,6 миллиарда долларов). Как отмечает OilNews, компания в 2017 году планирует импортировать через Naftogaz Trading Europe S.A. 1,7 миллиарда кубометров газа — примерно пятую часть от планового годового импорта.

За первое полугодие 2017 года Украина удвоила импорт газа из Евросоюза. Согласно данным «Укртрансгаза», потребление голубого топлива в стране составило в первом полугодии 17,7 миллиарда кубометров, что на 1,7 процента больше показателя аналогичного периода 2016 года. Всего по состоянию на 1 июля в ПХГ Украины находилось 11,6 миллиарда кубометров.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир