Саакашвили показал используемый для путешествий по миру украинский паспорт

Видео: Mikheil Saakashvili / Facebook

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили показал паспорт украинского гражданина, по которому въехал в Польшу. Видео из польской столицы Варшавы опубликовано в понедельник, 7 августа, на странице Саакашвили в Facebook.

«Я (...) поехал в аэропорт в Америке, сел на самолет, они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов. Хотя [глава МВД Украины Арсен] Аваков и вызвал действующего посла в США, чтобы предупредить, чтобы меня не выпускали по этому паспорту», — объяснил политик на встрече со сторонниками Евромайдана.

Саакашвили добавил, что потом приехал в Польшу, где ему «тоже улыбнулись, сказали "Добро пожаловать"». Он подчеркнул, что гордится наличием украинского паспорта.

В июле президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства из-за предоставления ложной информации в официальных документах.

Украинский политолог Олег Соскин в комментарии Национальной службе новостей НСН высказал мнение, что Вашингтон будет поддерживать бывшего президента Грузии «как орудие против Порошенко. «Его (Саакашвили — прим. «Ленты.ру») уже поддержали все лидеры политических организаций, которых взяли на контракт лоббистские агентства США. Все хотят Порошенко уничтожить, убрать его. Но все хотят убрать его чужими руками. Есть Саакашвили, который готов это сделать», — объяснил Соскин.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар