Саакашвили показал используемый для путешествий по миру украинский паспорт

Видео: Mikheil Saakashvili / Facebook

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили показал паспорт украинского гражданина, по которому въехал в Польшу. Видео из польской столицы Варшавы опубликовано в понедельник, 7 августа, на странице Саакашвили в Facebook.

«Я (...) поехал в аэропорт в Америке, сел на самолет, они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов. Хотя [глава МВД Украины Арсен] Аваков и вызвал действующего посла в США, чтобы предупредить, чтобы меня не выпускали по этому паспорту», — объяснил политик на встрече со сторонниками Евромайдана.

Саакашвили добавил, что потом приехал в Польшу, где ему «тоже улыбнулись, сказали "Добро пожаловать"». Он подчеркнул, что гордится наличием украинского паспорта.

В июле президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства из-за предоставления ложной информации в официальных документах.

Украинский политолог Олег Соскин в комментарии Национальной службе новостей НСН высказал мнение, что Вашингтон будет поддерживать бывшего президента Грузии «как орудие против Порошенко. «Его (Саакашвили — прим. «Ленты.ру») уже поддержали все лидеры политических организаций, которых взяли на контракт лоббистские агентства США. Все хотят Порошенко уничтожить, убрать его. Но все хотят убрать его чужими руками. Есть Саакашвили, который готов это сделать», — объяснил Соскин.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон