Новости партнеров

Мособлсуд перенес рассмотрение дела «банды GTA»

Мособлсуд отложил рассмотрение уголовного дела «банды GTA» до 22 августа. Об этом сообщает РИА Новости.

Судья Наталия Валикова пояснила, что суд не получил свидетельство о смерти фигурантов дела, а также о нахождении в медучреждениях двух членов банды.

«В отсутствии двух обвиняемых, которые, по информации Следственного комитета, находятся в больницах, куда поступили 1 августа с огнестрельными ранениями, принимать решение по делу невозможно, поэтому я откладываю заседание», — сказала она. Судья также попросила четырех подсудимых подготовиться к даче показаний.

Ранее стало известно, что в связи с перестрелкой в Мособлсуде, в результате которой были убиты трое членов «банды GTA», понесли наказание несколько сотрудников подмосковного главка МВД.

1 августа в здании Московского областного суда произошла перестрелка с участием силовиков и пяти членов «банды GTA», которые, напав на конвоиров в лифте и отобрав у них оружие, предприняли попытку побега. Трое из подсудимых были убиты, двое госпитализированы с тяжелыми огнестрельными ранениями. Известно, что в лифте обвиняемых сопровождали только двое сотрудников конвоя, в том числе женщина. Ранения в результате инцидента получили трое силовиков.