В «Правом секторе» посоветовали лидерам ДНР отказаться от «Боярышника»

Пресс-секретарь запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Артем Скоропадский опроверг информацию о том, что подразделения украинских националистов начали «операции возмездия» в отношении командования и военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом во вторник, 8 августа, он написал на своей странице в Facebook.

«Очевидно, в ДНР поставляют просроченный "Боярышник", который вызывает не только опьянение, но и галлюцинации. Думаю, что культуру потребления напитков стоит подкорректировать. Можем предложить "Живчик", или "Ситро", или закусывайте, когда пьете "Боярышник"», — сказал Скоропадский.

В комментарии Национальной службе новостей (НСН) он предположил, что заявление о противостоянии «Правого сектора» и подразделений ВСУ сделано для того, чтобы рассорить регулярную армию и добровольческие соединения. «Каких-то там обстрелов из "Градов" по якобы позициям "Правого сектора" не было. Это все полностью — от начала до конца — плод больной фантазии пропагандистов ДНР», — отметил Скоропадский.

Ранее 8 августа представитель оперативного командования Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что боевики «Правого сектора» начали операцию против соединений ВСУ. По его словам, в связи с этим все подразделения ВСУ на Мариупольском направлении приведены в боевую готовность.

6 августа Басурин сообщил об обстреле бойцами ВСУ позиций «Правого сектора». По его данным, инцидент произошел в районе села Пищевик, огонь велся из систем залпового огня «Град».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

«Боярышник» — концентрат для принятия ванн, в результате его употребления в декабре 2016 года в Иркутской области отравились и погибли 72 человека.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения