Батальон ВДВ на учениях под Псковом отбил аэродром у 150 боевиков

Батальон 104-го гвардейского десантно-штурмового полка ВДВ на учениях выбил условных боевиков с аэродрома Кислово под Псковом. Об этом в среду, 9 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВДВ.

В маневрах приняли участие 800 десантников. По замыслу учений, боевики общей численностью 300 человек захватили юго-западные районы Пскова. В частности, аэродром удерживали 150 террористов, у которых имелся оперативный штаб и склад с оружием.

«Удерживающие аэродром бандиты вели огонь с земли, в том числе из переносных зенитных ракетных комплексов, десантники открыли ответный огонь еще в воздухе из личного стрелкового оружия. Отдельно была выброшена на парашютных платформах техника батальона — боевые машины пехоты БДМ-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка"», — уточняется в сообщении.

Прикрывали десант истребители Су-27, бомбардировщики Су-34 и два вертолета Ка-52. В настоящее время аэродром уже полностью очищен от боевиков.

104-й полк входит в состав 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской дивизии (более известна по месту дислокации как «Псковская»). Сформирован в 1948 году. Участвовал в обеих чеченских кампаниях. В 1980-х годах военнослужащие полка прикомандировывались к частям, развернутым в Афганистане.

Обсудить
Силовые структуры16:5216 августа
Алексей Улюкаев

Два лимона, нефть, Гоа

За что судят бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон