Слова Захарченко о новом названии Украины объяснили отсутствием образования

Александр Захарченко

Украинский политолог Олег Соскин объяснил необразованностью заявления лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко относительно нового названия переучрежденной Украины. Такое мнение он высказал в четверг, 10 августа, в интервью Национальной службе новостей (НСН).

«Человек без образования, какого-либо опыта интеллектуальной деятельности, без глубоких знаний. Обыкновенный представитель пролетариата. Он должен что-то говорить, он же должен быть государственным деятелем. Ясно, что вокруг него есть какие-то люди, которые ему что-то говорят, внушают, что-то рассказывают. Вот он, наверное, начитался, что была Малороссия. Он же хочет продлить свое политическое будущее. Поэтому он должен высказывать какие-то сентенции», — полагает эксперт.

В середине июля Захарченко анонсировал создание Малороссии — федеративного государства-«преемника Украины» с широкой автономией. В самопровозглашенной Луганской народной республике в ответ заявили, что данная инициатива с ними не обсуждалась.

Позднее Захарченко пояснил, что окончательные решения по поводу создания Малороссии пока не приняты, а также добавил, что о создании нового государства не объявлялась, была лишь «предложена дискуссия». При этом 9 августа лидер ДНР заявил, что Украина в случае переучреждения не получит название Малороссия, поскольку оно вызывает у многих отторжение.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили