Раскрыты секретные подробности оборудования 139-метровой мегаяхты Redwood

Итальянское дизайн-бюро Nuvolari-Lenard раскрыло сохранявшиеся ранее в тайне подробности интерьера и технических особенностей 139-метровой мегаяхты Redwood. Данные содержатся в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 10 августа.

Судно, строительство которого ведется на немецкой верфи Lurssen в Бремене, оборудовано двумя вертолетными площадками и несколькими тендерами длиной до 15 метров. Корпус стальной, с алюминиевой надстройкой. Проект Redwood соответствует стандартам Passenger Yacht Code, разрешающим перевозку 36 пассажиров. На нижних палубах разместятся крытый бассейн и спортзал. Мегаяхта будет иметь трансокеанский запас хода для длительных экспедиций. Передача судна владельцу запланирована на 2019 год.

Имя заказчика не разглашается, однако сообщается, что ранее этот же клиент приобрел разработанную Nuvolari-Lenard 88-метровую шестипалубную суперъяхту Quatroelle, спущенную на воду в 2013 году. Ее строительством также занималась верфь Lurssen; из особенностей — спроектированный восьмикратным олимпийским чемпионом Уссейном Болтом спортивный зал.

Nuvolari-Lenard — итальянское дизайн-бюро, основанное в 1992 году. Штаб-квартира находится в Венеции. Кроме работы в яхтенной индустрии, компания проектирует интерьеры для бизнес-джетов и жилых резиденций.

Lurssen Werft — немецкая судостроительная компания, расположенная в Бремене. Основана в 1875 году, специализируется на строительстве суперъяхт, военных кораблей и судов специального назначения.

Обсудить
Ценности00:03 7 декабря

В мертвых найках

Москва помешалась на кроссовках, а ушлые подростки на этом зарабатывают
Ценности00:09 1 декабря

«Сделайте нам красиво!»

Дочь генерала ФСБ укутала российских спортсменов в три полоски
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года