Косачев обвинил МИД Польши в безнравственности

Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал высказывание министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, обвинившего СССР в развязывании Второй мировой войны, безнравственным. Заявление прозвучало в интервью RT.

По словам сенатора, заявление отражает последовательную линию нынешнего руководства Польши. Оно пытается представить свою страну чуть ли не единственной жертвой фашизма, а все остальные государства объявить агрессорами или безучастными наблюдателями.

«Я напомню, что Польша в первой половине 30-х годов представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций. После известного Мюнхенского сговора по разделу Чехословакии именно Польша, не являясь формально участницей этого сговора, присоединила к себе насильственно значительную часть Чехословакии», — подчеркнул Косачев. «Поэтому переваливать с больной головы на здоровую, пытаясь на СССР возложить наряду с гитлеровской Германией ответственность за начало Второй мировой войны, — это безнравственно, безответственно и антиисторически», — считает он.

Ранее заявление Ващиковского прокомментировала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. «Глава МИД Польши докатился в своем лживом цинизме до позиции идеолога фашистского рейха Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят», — заявила она.

Польский министр заявил об ответственности СССР за развязывание войны 10 августа. Он также добавил, что Москва вступила в войну с Третьим рейхом «в собственных интересах, поскольку являлась жертвой немецкой агрессии».

В начале августа министр обороны Польши Антони Мачеревич рассказал о сговоре СССР и нацистской Германии с целью уничтожения поляков.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения