Яровая ответила обвинившему СССР в развязывании Второй мировой главе МИД Польши

Ирина Яровая
Ирина Яровая

Заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о том, что СССР наравне с нацистской Германией несет ответственность за начало Второй мировой войны, соответствует позиции фашистов. Такое мнение в субботу, 12 августа, высказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает РИА Новости.

«Глава МИД Польши докатился в своем лживом цинизме до позиции идеолога фашистского рейха Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят», — заявила депутат.

Парламентарий добавила, что история уже расставила все на свои места, и неоспоримым фактом является «победа СССР, советского народа, советского солдата над фашизмом и освобождение Европы». «А вот скелеты в шкафу польских политиков еще предстоит доставать их потомкам, которых они тащат в мир лжи и агрессии», — добавила Яровая.

На заявление Ващиковского также отреагировали и в Российском военно-историческом обществе, назвав его чушью. «Это попытка Польши выдать свою концепцию за действительность, хотя это абсолютная чушь. (...) В августе 1939-го года проводились англо-франко-советские переговоры, на которых ставился вопрос о том, что СССР желал провести свои войска через территорию Польши навстречу нацистской Германии. Но Польша воспрепятствовала этому, тем самым Польша фактически заблокировала вопрос о том, чтобы встретить германские войска на дальних рубежах. Этим она способствовала срыву создания антигитлеровской коалиции накануне Второй мировой войны», — заявил в беседе с RT научный директор организации Михаил Мягков.

Мнение о том, что СССР и нацистская Германия виновны в начале Второй мировой войны, польский министр высказал 10 августа. Он также добавил, что Москва вступила в войну с Третьим рейхом «в собственных интересах, поскольку являлась жертвой немецкой агрессии».

В начале августа министр обороны Польши Антони Мачеревич рассказал о сговоре, в котором состояли СССР и нацистская Германия, чтобы уничтожить поляков.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир