Ростуризм рассказал о способах вернуть деньги за путевки в Турцию

В Ростуризме дали рекомендации российским туристам, желающим вернуть деньги за оплаченные путевки в Турцию, сообщает в субботу, 12 августа, РИА Новости.

В ведомстве рассказали о многочисленных обращениях в связи с распространением вируса Коксаки. В Ростуризме пояснили, что в текущих обстоятельствах россияне вправе расторгнуть договор или изменить сроки поездки и ее направления. Туроператоры должны полностью компенсировать стоимость без штрафа.

Туроператоров также обязали информировать клиентов о сложной эпидемиологической ситуации в Турции при продаже путевок. Федеральное агентство призвало россиян учитывать сложившуюся в стране ситуацию при планировании отдыха.

Туристам, находящимся в Турции, рекомендовали тщательнее соблюдать правила гигиены. В ведомстве напомнили, что основным источником инфекции является человек. «Основными путями передачи энтеровирусной инфекции являются: водный, пищевой, контактно-бытовой, воздушно-капельный. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды», — отмечается в сообщении Ростуризма. Заболевание проявляется сыпью на руках и высокой температурой.

11 августа Роспотребнадзор признал небезопасными для путешественников условия в районе залива у турецкого города Аланья в провинции Анталья.

Информацию об эпидемии в Турции в понедельник, 7 августа, распространил РЕН ТВ. По данным телеканала, десятки путешественников по причине болезни вынуждены были прервать отпуск и вернуться домой. В Ассоциации туроператоров России эту информацию опровергли, назвав слухи о распространении вируса не соответствующими действительности.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар