Туроператоры опровергли слухи об эпидемии Коксаки в Турции

Случаев массового заражения вирусом Коксаки среди российских путешественников в Турции текущим летом не наблюдается. Такую информацию в среду, 9 августа, публикует Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Компании фиксируют лишь единичные инциденты такого рода, происходящие с их клиентами. При этом туристы ежегодно заражаются вирусом Коксаки в пик сезона отпусков как на курортах Турции, так и на других пляжных направлениях, поясняют в АТОР.

«У нас нет обращений с просьбой прервать отдых или переселить в другой отель», — заявила представитель туроператора Coral Travel. В «TUI Россия» отмечают, что текущим летом к ним поступало лишь несколько запросов о досрочном возвращении из Турции.

Клиенты туроператоров «Библио-Глобус» и НТК «Интурист» этим летом также не обращались с просьбой прервать отпуск или запросом об аннуляции путевки. По данным Pegas Touristik, количество отказов от путешествий в Турцию среди клиентов фирмы находится в пределах статистической нормы.

Об эпидемии в этой стране не свидетельствуют и данные от страховых компаний. По информации «Ингосстраха», за июнь-июль текущего года в курортных турецких регионах было зарегистрировано 10 случаев заражения вирусом Коксаки.

Во вторник, 8 августа, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала о том, что отдыхающие начали просить компании отменить забронированные ими путевки в Турцию из-за новостей о якобы имеющей место эпидемии. Днем ранее телеканал РЕН ТВ сообщил о росте числа россиян, заразившихся вирусом Коксаки во время пребывания на курортах республики.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи