Глава МИД ФРГ посоветовал не стращать Москву

Зигмар Габриэль
Зигмар Габриэль

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что если в отношениях с Москвой использовать лишь методы устрашения, это приведет к усилению напряженности. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на статью политика в газете Rheinische Post.

По словам министра, «противоречащая международному праву аннексия Крыма Россией и ситуация на востоке Украины очень сильно подорвали доверие» между странами, а реакция НАТО на эти события была правильной.

«Но если мы будем следовать исключительно логике устрашения, мы будем содействовать эскалации», — убежден Габриэль. По его мнению, «нельзя сложа руки наблюдать, как европейская архитектура безопасности грозит превратиться в груду развалин из устаревших, расторгнутых и не соблюдающихся договоров». «Необходимы совместные усилия по контролю за вооружениями. Это пойдет на пользу как Европе, так и России», — уверен политик.

Министр также предложил вернуться к всеобъемлющему контролю за обычными вооружениями в Европе и одновременно ужесточить правила и порядок в сфере контроля за ядерными вооружениями.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Мир12:27Сегодня

Русские идут

Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю