Австралия усилит регулирование криптовалют

Власти Австралии усилят меры по борьбе с отмыванием денег и создадут законодательную базу для регулирования рынка криптовалют. Об этом объявило министерство юстиции страны, пишет The Financial Times. Полномочия Австралийского центра транзакций (Austrac), который станет главным регулятором в этой сфере, будут усилены.

Министр юстиции Майкл Кинан пообещал, что законы будут сбалансированными, направленными против организованной преступности и терроризма и вместе с тем, не помешают развитию легальных финансовых секторов.

Заявление последовало вскоре после начала расследования в отношении одного из крупнейших австралийских банков — CBA, который регуляторы заподозрили в нарушениях антиотмывочного законодательства и финансировании терроризма.

Австралия может стать второй страной в мире, которая введет регулирование виртуальных валют. Ранее в 2017 году это сделала Япония.

Российские власти рассматривают возможность легализации операций с биткоинами и другой криптовалютой уже в 2018 году в рамках борьбы с незаконными денежными переводами. При
этом ранее российский Минфин лоббировал законопроект о запрете обмена криптовалют на рубли. В марте 2016 года министерство приступило к подготовке законопроекта о введении уголовной ответственности за операции с биткоинами и другими криптовалютами. Позднее разработка документа была приостановлена.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли