Пентагон посоветовал не откладывать учения из-за недовольства КНР и КНДР

Соединенные Штаты и Южная Корея не намерены отказываться от совместных учений, запланированных на следующую неделю, невзирая на позицию Пекина и Пхеньяна. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

«Мой совет нашему руководству — не откладывать учения, — заявил председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд. — Они очень важны для поддержания боеспособности и необходимы для самозащиты. Пока существует северокорейская угроза, нам нужно поддерживать высокий уровень готовности, чтобы реагировать на нее должным образом».

Данфорд также уточнил, что вопрос об учениях не поднимался на переговорах.

В ежегодных совместных маневрах, которые начнутся в понедельник, 21 августа, будут задействованы десятки тысяч американских и южнокорейских военных. Пхеньян уже заявил, что расценивает их как подготовку к войне.

8 августа КНДР объявила о готовности нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане. В случае приказа Ким Чен Ына северокорейские военные запустят баллистическую ракету средней дальности «Хвасон-12», впервые испытанную 14 мая. 13 августа президент США Дональд Трамп сказал, что Вашингтон, наряду с дипломатическими и экономическими мерами, готов применить силу для ликвидации ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. Два дня спустя руководитель КНДР обещал повременить с ударом.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли