Госадвокат отказался защищать Януковича в суде

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Государственный адвокат Виталий Мешечек, предоставленный бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, отказался защищать экс-главу государства. Об этом юрист заявил в четверг, 17 августа, на заседании в Оболонском районном суде Киева, передает РИА Новости.

«Я занимаюсь индивидуальной адвокатской практикой и не вхожу ни в одно адвокатское объединение, не имею помощников. Закон о бесплатной помощи исключает привлечение одновременно нескольких государственных защитников. Поэтому, учитывая особую сложность уголовного дела, считаю, что для более качественной и надлежащей защиты Януковича я не могу принимать участие в дальнейшем рассмотрении дела», — заявил адвокат.

При этом представители гособвинения полагают, что Мешечек должен продолжать защищать Януковича. Коллегия судей отправилась в совещательную комнату для принятия решения.

О том, что Мешечек будет представлять в суде интересы бывшего украинского лидера по делу о государственной измене, стало известно в середине июля. Как отмечала «Украинская правда», соответствующее решение приняли в региональном центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве. Отмечалось, что адвокат занимается юридической практикой пять лет, а ранее играл в составе футбольной команды «Азовсталь» во второй лиге страны.

6 июля Оболонский суд постановил назначить Януковичу адвоката. За день до этого бывший президент объявил, что не будет далее участвовать в процессе по делу о госизмене и отзывает своих защитников. Обвинение просило начать заочное судебное рассмотрение дела из-за того, что Янукович якобы уклоняется от правосудия.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов