Новости партнеров

В Ростовской области жителей ветхого дома переселили в бывший колхоз

Архивное фото
Архивное фото
Фото: Михаила Рогозин / РИА Новости

В поселке Веселый Ростовской области гражданам по программе переселения из ветхих домов предоставили новое жилье в здании, где прежде располагался цех мытья доильных аппаратов, затем — сельская столовая, спортзал и ферма по выращиванию грибов. Переселенцы утверждают, что у дома разрушается фундамент. Об этом пишет «Российская газета».

Многоцелевой объект расположен на окраине поселка Веселый, на улице Донской. Новоселы называют его домом-коровником.

Здание несколько лет назад приобрела местная предпринимательница. Его модернизировали, превратив в жилой дом. Позже квартиры для нужд льготников здесь выкупили власти поселения. «Согласились на проведение аукциона скрепя сердце, но квартиры в этом доме были относительно дешевые», — рассказали изданию в администрации, отметив, что до переселения люди жили в худших условиях.

Как сообщила «Российской газете» одна из жительниц дома, у здания разрушается фундамент, а в одной из квартир по-прежнему растут грибы, которые прежде разводили здесь в коммерческих целях.

Переселенцы неоднократно подавали в суд на владелицу дома, добиваясь признания его непригодным для жизни. Но их требования были отклонены. Алексей Ищенко, глава Веселовского сельского поселения, заявил изданию, что здание не является аварийным и никогда не имело статус такового.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), больше 40 процентов россиян недовольны своим жильем. Из них 61 процент уже имеет конкретный план решения квартирного вопроса, причем каждый пятый гражданин готов арендовать подходящее жилье.

Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье