Тюменские врачи спасли проглотившего голову куклы ребенка

В Тюмени врачи спасли ребенка, проглотившего голову пупса. Об этом сообщается на сайте областного Департамента здравоохранения.

Как отмечается, деталь игрушки была довольно крупной — около пяти сантиметров в диаметре. Она полностью перекрыла просвет пищевода у входа в желудок. «Специальные гибкие щипцы и петли, при помощи которых извлекают инородные предметы, с круглой и гладкой головы куклы попросту соскальзывали. Работу медиков осложнял и вес игрушки, увеличившийся из-за скопившейся в полости изделия жидкости», — отмечается в сообщении.

Медики решили воздержаться от хирургического вмешательства. Инородный предмет извлекли при помощи вакуумного аспиратора и щипцов, пока ребенок находился под наркозом.

Отмечается, что с подобным случаем тюменские медики столкнулись впервые. Обычно дети глотают монеты, мелкие игрушки, бусины, кольца, булавки, флешки, колпачки от ручек и фломастеров и шурупы. Отмечается, что наибольшую опасность представляют проглоченные магниты и батарейки.

В марте 2016 года в Москве 87-летняя пенсионерка проглотила изумруд, чтобы он не достался родственникам после ее смерти. Женщина согласилась, чтобы гастроэнтеролог извлек драгоценность только после того, как ее напугали вероятностью заворота кишок и мучительной смерти.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли