В Бурятии мать до смерти закормила сына насваем

Насвай
Насвай

В Бурятии мать заставила сына съесть найденный у него насвай. В результате ребенок умер. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Бурятии.

Инцидент произошел в Тарбагатайском районе на территории одного из пригородных дачных поселков. Родители почувствовали резкий запах, исходивший от куртки сына. Обыскав ее, они обнаружили жевательный табак. По словам матери, не задумываясь о последствиях, она якобы в воспитательных целях попросила ребенка съесть найденную табачную массу.

Подросток взял насвай в рот, проглотил его и почти сразу же потерял сознание. Родители попытались провести ребенка в чувство, а затем отвезли сына в больницу, где через несколько дней ребенок, не приходя в себя, скончался.

По данным следователей, в состав насвая входили жиры, мел, известь, а также измельченные листья табака, содержащие значительные дозы никотина. В настоящее время для выяснения точной причины смерти назначено судебно-медицинская экспертиза. Однако, как отмечается в сообщении СК, остановка сердца подростка могла произойти из-за токсического действия никотина, попавшего в желудок и затем в кровь.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон