МЧС разработает цветовую шкалу опасности погодных явлений

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России занимается разработкой цветовой шкалы опасных погодных явлений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства по итогам заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Проект Национального стандарта с цветовыми кодами будет представлен институтом уже в конце этого года, отметили в пресс-службе.

Замглавы МЧС Павел Барышев отметил необходимость такой системы, так как природные, техногенные и экологические угрозы могут вызвать серьезные разрушения, особенно в условиях города. Он привел в пример природные катаклизмы последних лет в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах.

«Только с начала 2017 года в России произошло 29 природных чрезвычайных ситуаций, основные из которых связаны с прохождением комплекса неблагоприятных погодных явлений и подтоплениями», — отметил Барышев.

В конце мая система оповещения МЧС не сработала перед грандиозным ураганом в Москве, унесшим жизни 15 человек. В ведомстве это объяснили тем, что прогноз Росгидромета не подпадал под категорию «чрезвычайная ситуация».

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения