Лавров отреагировал на решение США по визам для россиян

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал решение США о приостановке, а после ограничении выдачи россиянам неиммиграционных виз. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает РИА Новости.

По словам главы дипломатического ведомства, Москва подробно проанализирует действия Вашингтона, а после примет решение об ответных мерах. В то же время Лавров заверил, что Россия не собирается «срывать зло на американских гражданах». «То есть, если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался», — подчеркнул он.

Ранее в понедельник в американской дипмиссии в России объявили о приостановке выдачи неиммиграционных виз по всей стране с 23 августа. Оформление документов будет возобновлено в сокращенном объеме с 1 сентября: получить визу можно будет только в Москве. Помимо этого, посольство в российской столице и консульство в Санкт-Петербурге полностью отменяют прием заявлений от белорусских граждан (подать документы на визу они смогут в посольстве США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе), отмечает «Интерфакс».

Соответствующие меры были приняты в ответ на решение российских властей сократить численность персонала дипмиссий США. В конце июля Москва потребовала уменьшить до 455 человек общую численность занятых в американских представительствах.

Неиммиграционные визы позволяют временно находиться на территории Соединенных Штатов. В этот вид документов, в частности, входят визы для туристических, деловых и образовательных поездок.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли