Новости партнеров

ФАС не нашла доказательств в письме «Альфа Капитала» о проблемах банков

В письме аналитика управляющей компании «Альфа Капитал» не обнаружено подтверждения информации о якобы нестабильном положении нескольких крупнейших банков России. Об этом в пятницу, 25 августа, сообщила замглавы управления контроля финансовых рынков Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Лилия Беляева, сообщает Rambler News Service.

По ее словам, ФАС не имеет претензий в случае, если эксперт дает рекомендации на основе анализа публичной информации. «Когда же используется неофициальная информация о наличии проблем с финансовой устойчивостью — мы официальных подтверждений этому не нашли, — это уже совершенно другая история», — сказала она. Это случай недобросовестной конкуренции, описанный в законах, подчеркнула Беляева.

21 августа антимонопольное ведомство выдало УК «Альфа Капитал» предупреждение. Распространявшиеся сведения не соответствуют действительности, «поскольку не подтверждаются официальной информацией», отметили в ФАС.

Ранее УК «Альфа Капитал» разослала клиентам письмо, где содержалась информация о проблемах в крупных российских банках. Аналитик компании Сергей Гаврилов был вызван в ЦБ по этому поводу. В «Альфа Капитале» отметили, что письмо содержало частное мнение эксперта, не совпадающее с позицией компании.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет