Депутат Рады рассказал о побрезговавшем Порошенко главе Еврокомиссии

Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер
Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер побрезговал лично сказать президенту Украины Петру Порошенко, что страна не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО. Об этом на своей странице Facebook во вторник, 29 августа, написал депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

«Находясь в кругу своих, "белых людей", председатель Еврокомиссии позволил себе откровенно язвительный тон по отношению к "своему другу Порошенко". Не было необходимости расшаркиваться, соблюдая дипломатический протокол», — выразил мнение парламентарий.

Он также подчеркнул, что «момент издевательства над туземцами состоит именно в этом: европейский господин даже брезгует сказать все это "друзьям" лично».

Ранее во вторник стало известно, что Юнкер, выступая перед послами ЕС, заявил, что Украина не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО. «Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», — отметил Юнкер.

Днем ранее украинский президент выразил уверенность, что страна получит членство в ЕС и НАТО. В феврале Порошенко подтвердил намерение провести в стране референдум по вопросу о вхождении в Североатлантический альянс. В декабре 2015-го он уже называл членство в Евросоюзе и НАТО главной целью Киева.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли