Новости партнеров

ВСУ проведут учения в одно время с «Западом-2017»

Министерство обороны Украины объявило о том, что с 12 по 15 сентября в стране пройдут военные учения «Несокрушимая стойкость», которые совпадут по времени проведения с учениями «Запад-2017», где примут участие вооруженные силы Белоруссии и России. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

«Их целью мы рассматриваем наращивание возможностей органами военного управления осуществлять управление войсками в ходе перегруппировки, ведения оборонительных, стабилизационных и боевых действий», — приводятся в сообщении слова начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. По его словам, перед этим бойцы пройдут логистическое обучение.

В пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» представляют угрозу для территориальной целостности страны. «Мы с большим вниманием относимся к проведению этих учений. Видим возможности угрозы, в том числе для территориальной целостности Украины», — сказал он.

Учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября 2017 года на территории Белоруссии и в зоне ответственности Западного военного округа на территории России. Аналогичные совместные учения проводились в 2009 и 2013 годах.

Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?