В Крыму сожгли санкционные колбасы и сыры

Сотрудники управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю во время проверки в Феодосии и Керчи обнаружили и уничтожили запрещенные к ввозу в Россию продукты. Об этом во вторник, 5 сентября, говорится на сайте ведомства.

Уточняется, что государственные инспекторы выявили сыры производства Германии, Голландии и Украины в ассортименте общим весом 41,9 килограмма и произведенные на Украине колбасные изделия общим весом 66,3 килограмма. Проверка была проведена в феодосийском магазине «Колбаса» и на восьми точках керченского рынка «Центральный». Ее инициатором стала Керченская транспортная прокуратура.

«Потенциально опасная продукция была изъята из оборота и уничтожена путем сжигания в печи-инсинераторе "Бренер 1000"», — говорится в публикации.

5 июля правительство России продлило срок действия продовольственного эмбарго в отношении ряда стран, которые ввели санкции против Москвы, до конца 2018 года.

28 июня Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России. Ограничения будут действовать до 31 января 2018 года.

Ряд стран, в том числе США и государства — члены Евросоюза, ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа 2014-го Россия ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно