Путин отчитал правительство за «скромную картину» по дальневосточным программам

Владимир Путин
Владимир Путин

За неисполнение поручений по развитию регионов Дальневосточного федерального округа последуют соответствующие меры, заявил президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в среду, 6 сентября. Его слова приводит ТАСС.

«Я посмотрел отчет об исполнении решения — своего рода рейтинг госпрограмм в интересах Дальнего Востока. И надо прямо сказать: по ряду направлений картина такая — не хочется говорить "удручающая" — мягко говоря, скромная», — сказал Путин. Он подчеркнул, что кабмин не выполнил его поручение по подготовке отдельных разделов, посвященных развитию регионов ДВФО, в ключевых госпрограммах или сделал это «чисто символически».

«Вот честное слово, я посмотрю на это самым серьезным образом», — пообещал глава государства, добавив, что в противном случае будет необходимо привлечь в министерства людей, которым понятны приоритеты развития страны.

Он акцентировал внимание на том, что дальневосточные регионы остаются приоритетом для властей, поэтому необходимо обеспечить гарантированное финансирование соответствующих программ. По словам Путина, в целом работа в этом направлении выстроена неплохо, однако в силу различных причин «уже сейчас проблемы возникают как на уровне федерального бюджета, так и на уровне отдельных ведомств».

Ранее в среду помощник президента Андрей Белоусов в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), на полях которого прошло заседание президиума Госсовета, поручил подготовить предложения по созданию оптимального бизнес-климата в субъектах ДВФО.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов