Кандидат в губернаторы Севастополя от ЛДПР пожаловался на коммуниста

Кандидат в губернаторы Севастополя от ЛДПР Илья Журавлев заявил, что в городе нет административного давления по ходу предвыборной кампании, а также упрекнул коммунистов за попытку снять всех соперников. Об этом в среду, 6 сентября, сообщает «ФедералПресс».

«Я ответственно заявляю как участник этой гонки — в Севастополе никакого административного давления нет. Я без каких-либо проблем прошел муниципальный фильтр, зарегистрировался и ни разу не ощутил на себе давление ни со стороны избирательной комиссии, ни со стороны правительства, ни со стороны лидера гонки (врио губернатора Дмитрия Овсянниковаприм. «Ленты.ру»). Сегодня властью создаются все условия для прозрачных и честных выборов. Это образец взаимодействия всех ветвей власти», — подчеркнул Журавлев.

По его словам, «единственный возмутитель спокойствия и ровного течения избирательной кампании — это коммунист Роман Кияшко». «Именно он, а не Дмитрий Овсянников хотел неоднократно снять мою кандидатуру с выборов. И пытался снять всех кандидатов с предвыборной гонки. Видимо, чтобы остаться самому и в конце концов сорвать выборы губернатора Севастополя»», — заявил кандидат от ЛДПР.

По его мнению, «коммунисты затеяли какую-то нечестную борьбу, направленную на деление свой-чужой, и эта ситуация возмущает избирателей».

Как отмечает издание, Верховный суд РФ отказал в удовлетворении двух апелляционных жалоб кандидата в губернаторы Севастополя от КПРФ Романа Кияшко на решения городского суда о якобы незаконной регистрации кандидатов Дмитрия Овсянникова («Единая Россия») и Ильи Журавлева (ЛДПР).

Всего кандидатами на пост главы города зарегистрированы пять человек: Роман Кияшко (КПРФ), Илья Журавлев (ЛДПР), Дмитрий Овсянников («Единая Россия»), Иван Ермаков («Патриоты России») и Николай Кряжев (Коммунистическая партия социальной справедливости).

4 сентября ВЦИОМ по результатам исследования сообщил, что врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников лидирует среди других кандидатов на пост главы региона.

Выборы в Севастополе пройдут в единый день голосования — 10 сентября 2017 года.