Путину подарили бамбуковую удочку

Мун Чжэ Ин и Владимир Путин

Президенты России и Южной Кореи — Владимир Путин и Мун Чжэ Ин — обменялись подарками по итогам переговоров в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. Об этом в четверг, 7 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию южнокорейского президента.

Путин получил бамбуковую удочку ручной работы, изготовленную по корейским традициям, а также картину с изображением ночного Санкт-Петербурга. Российский лидер, в свою очередь, вручил Мун Чжэ Ину меч периода династии Чосон, датируемый XIX веком.

6 сентября на полях ВЭФ состоялись переговоры лидеров двух страны, в ходе которых обсуждались перспективы двусторонних отношений, актуальные региональные и международные проблемы. Кроме того, Путин и Мун Чжэ Ин посетили выставку «Улица Дальнего Востока», организованную на набережной Дальневосточного федерального университета, и павильон Южной Кореи, посвященный зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане. Южнокорейский гость пригласил президента России посетить церемонию открытия Игр.

ВЭФ-2017 проходит во Владивостоке с 6 по 7 сентября. В форуме принимает участие Владимир Путин, в числе гостей — премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.