Синоптики рассказали о приходе рекордной жары в Москву

Во вторник столбики термометров в Москве поднимутся до аномального уровня. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в центре погоды «Фобос» в понедельник, 11 сентября.

Синоптики ожидают либо повторения рекордного тепла 12 сентября 1932 года, когда температура воздуха составляла 26,4 градуса по Цельсию, либо превышения этого показателя. По городу прогнозируется до 27 градусов и солнечная погода без осадков.

Собеседник агентства пояснил, что такая жара связана с приходом Азорского антициклона. «Азорец — он всегда очень теплый, очень солнечный, поэтому москвичей ждет завтра великолепная погода — солнце, без осадков, — тепло, как в середине июля. Температурный фон будет на 10 градусов выше нормы», — отметил он.

Похолодание начнется со среды, однако температура все равно будет превышать климатическую норму, рассказали в «Фобосе» ТАСС «Погода приобретет неустойчивый характер, но все равно это 16-21 градус в дневные часы», — подчеркнули синоптики.

Летом 2017 года в столичном регионе было зафиксировано сразу несколько рекордов, связанных с обильными осадками, ураганными ветрами и низкими температурами. 15 июня стал самым холодным летним днем с 1879 года. Столбики термометра находились на отметке 9,9 градусов по Цельсию. Пляжный сезон в Москвы был открыт с 50-дневным опозданием — только в конце июля — и продлился всего пару недель.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры