Вице-спикер Госдумы не увидел смысла в жизни безрукой девочки

Игорь Лебедев
Игорь Лебедев

Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, представляющий фракцию ЛДПР, прокомментировал в Twitter видеоролик, на котором маленькая девочка, не имеющая рук, ест с помощью ног.

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — написал он под твитом статс-секретаря Центробанка Александра Торшина, который поделился видео.

В дискуссию с Лебедевым вступил другой депутат Госдумы, Сергей Боярский. «Омерзительная позиция», — ответил он вице-спикеру. Тот пояснил свою позицию, написав следующее: «Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут». На этом переписка парламентариев закончилась.

Twitter-аккаунт @Russian1972, с которого были оставлены сообщения от имени Лебедева, не верифицирован, однако на него неоднократно ссылались информагентства, в частности РИА Новости, ТАСС, «Р-Спорт». Тексты твитов, появляющихся в данном аккаунте, также дублируются на странице Лебедева в Facebook.

В июне этого года в прессе широко обсуждались слова Лебедева о том, что футболисту сборной России Юрию Жиркову, получившему удаление в матче с Мексикой на Кубке конфедераций, «надо в морду дать». Позднее политик отметил, что, возможно, это было сказано на эмоциях, и выразил готовность помириться со спортсменом.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года