Директор Большого попросил о встрече с Серебренниковым для обсуждения «Нуреева»

Владимир Урин

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин попросил следователей разрешить ему встретиться с режиссером Кириллом Серебренниковым, чтобы обсудить будущую премьеру балета «Нуреев». Об этом во вторник, 12 сентября, сообщает ТАСС.

«Еще до отпуска, когда Кирилл Серебренников находился на съемках в Петербурге, мы обсудили с ним по телефону возможность показа "Нуреева" и договорились продолжить разговор на нашей личной встрече в Москве», — рассказал директор Большого.

«Понимая, что обстоятельства вряд ли позволят Кириллу Семеновичу быть на выпуске спектакля, руководство театра направило в первых числах сентября в Следственный комитет ходатайство о личной встрече с Кириллом Серебренниковым для обсуждения судьбы балета "Нуреев". Ответа мы пока не получили», — добавил он.

По словам Урина, балет будет показан на сцене Большого в новом сезоне, который открывается во вторник.

«В общей сложности мы рассчитываем показать порядка десяти премьер, и балет "Нуреев" в том числе», — сказал он.

Премьера балета о танцовщике-невозвращенце Рудольфе Нурееве в постановке Серебренникова должна была пройти 11 июля. О том, что показ не состоится, стало известно 8 июля.

23 августа Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября. Ему предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей.

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы