Минсельхоз предложил ограничить импорт сахара из Казахстана и Белоруссии

Минсельхоз предложил ограничить импорт сахара из Казахстана и Белоруссии в целях защиты отечественных производителей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя пресс-службы ведомства.

Как отмечают в Минсельхозе, Казахстан и Белоруссия, импортирующие сахар из третьих стран без пошлин, ухудшают ситуацию на данном рынке внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС), что создает неблагоприятные условия для производителей РФ.

По итогам 2016 года Россия вышла на первое место в мире по производству свекловичного сахара, производство которого составило 6,2 миллиона тонн. В текущем году посевные площади сахарной свеклы были увеличены на 6 процентов, что позволяет вырастить около 52 миллионов тонн сахарной свеклы. Экспорт свекловичного сахара, по данным Минсельхоза, может составить около 700 тысяч тонн.

В августе Министерство сельского хозяйства предложило уничтожать пищевую продукцию, которая не соответствует техническим регламентам. По мнению ведомства, уничтожение не прошедших сертификацию и изъятых продуктов сократит количество нарушений изготовителями правил, прописанных в документах Евразийского экономического союза.

В Россельхознадзоре поддержали задумку министерства, но привели в качестве аргумента иную причину — не соответствующая техрегламентам пищевая продукция «представляет угрозу для здоровья граждан».

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар