Новости партнеров

Мэр Днепропетровска сравнил Саакашвили и его сторонников с цирком животных

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Мэр украинского Днепропетровска (переименован Верховной Радой в Днепр) Борис Филатов заявил, что отменяет запрет на гастроли передвижных цирков с животными в связи с визитом в город лидера «Движения новых сил» («Рух нових сил») Михаила Саакашвили. Копию распоряжения он опубликовал на своей странице в Facebook в четверг, 14 сентября.

«Даю распоряжение соответствующим службам обеспечить дезинфекцию территории и гигиену проведения мероприятия. Выделяю дополнительных дворников и специалистов коммунального предприятия "Зооконтроль", отлавливающих бродячих животных для стерилизации», — отметил также мэр.

Днем ранее бывший губернатор Одесской области заявил, что собирается прибыть в Киев 19 сентября. «Я пройду еще по нескольким городам, потом мы переместимся в Киев», — сказал Саакашвили.

10 сентября лишенный украинского гражданства политик проник в страну из Польши на контрольно-пропускном пункте «Шегини». Сторонники Саакашвили прорвали оцепление силовиков, после чего он попал на территорию Украины. Позднее он обвинил украинских полицейских в том, что те украли его паспорт.

Саакашвили возглавлял Одесскую область с мая 2015-го по ноябрь 2016-го и ушел в отставку по собственному желанию, покинув также пост советника президента. С 2004 по 2013 год он был президентом Грузии, после чего его лишили гражданства и возбудили против него несколько уголовных дел, в том числе о растрате государственных средств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск.

Бывший СССР00:0126 января
Полицейский с пистолетом останавливает на улице прохожих для обыска. 15.12.1905

«Озверевшие драгуны стреляли в людей»

Уличные бои и массовые расстрелы. Почему в Латвии с гордостью вспоминают революцию 1905 года?
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0321 января

«Все корчат из себя украинцев»

Половина жителей Украины говорит на русском. Но их детям запретили учиться на родном языке