Программы капремонта домов и подъездов в Подмосковье сочли успешными

Московская область является примером успешной синхронизации капитального ремонта многоквартирных домов с текущим ремонтом подъездов, заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис. Его слова приводятся в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 14 сентября.

«Если вы [власти региона] делаете капитальный ремонт, будет правильней, если двор будет благоустраиваться одновременно с капитальным ремонтом домов, находящихся в этом дворе и с ремонтом подъездов. Нужно чтобы все это делалось максимально "под ключ"» — сказал Чибис на IV Всероссийском съезде региональных операторов капитального ремонта в Екатеринбурге. Он подчеркнул, что власти Подмосковья хорошо справляются с этой задачей.

В свою очередь министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин заявил, что до конца года в регионе планируется отремонтировать более трех тысяч многоквартирных домов и около 32 тысяч подъездов. «Основная цель программ — в кратчайшие сроки (два-три года) вывести качество жизни наших жителей на принципиально новый уровень. Мы планируем привести каждый подъезд Подмосковья, как элемент комфортной среды, к нормативному состоянию», — подчеркнул он.

11 августа зампред правительства Подмосковья Дмитрий Пестов заявил, что в регионе отремонтировано уже 10 тысяч подъездов многоквартирных домов. Затраты на губернаторскую программу в этом году составят около 5,9 миллиарда рублей. За ходом ремонта жители некоторых домов могут следить в режиме онлайн.

21 июня главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков сообщил, что большая часть многоквартирных домов Подмосковья вошла в региональную программу капитального ремонта. Всего в Мособласти более 54 тысяч многоквартиных домов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар