МТС оштрафовали за спам

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области (УФАС) привлекло оператора связи МТС к административной ответственности за рассылку СМС-спама. Сведения об этом опубликованы на сайте надзорного ведомства.

В сообщении говорится, что решение о привлечении МТС к административной ответственности и назначении штрафа в размере 150 тысяч рублей за распространение рекламы в отсутствие согласия абонента было принято 11 сентября 2017 года.

Согласно материалам дела, неназванный абонент письменно отказался от получения любого рода рекламы от оператора и его партнеров. Вместе с тем в МТС проигнорировали данный факт.

В свою очередь пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников отметил в беседе с «Лентой.ру», что вина за происшедшее лежит «на стороне инициатора рассылки — магазина спортивных товаров, который должен был получить согласие абонента на получение рекламных sms». «МТС намерена обжаловать данное решение», — подчеркнул Солодовников.

В августе ФАС России обязала «Билайн», МТС, «Мегафон» и «Теле2» отменить внутрисетевой роуминг на территории России до 15 декабря 2017 года. В предписании ведомства говорилось, что к этому сроку операторы должны устранить «необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках».

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли