Осужденный за наркотики пропагандировал в колонии на Сахалине радикальный ислам

На Сахалине следователи ФСБ возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего осужденного, пропагандировавшего в местной колонии радикальный ислам и идеологию запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом в четверг, 14 сентября, сообщили изданию «SakhalinInfo» в пресс-службе областного управления ФСБ.

Мужчина отбывал наказание сроком 4,5 года за незаконный оборот наркотиков и оружия в ИК-1. По версии следствия, он разделял идеологию ИГ и вел пропаганду среди контингента колонии, разъясняя заключенным постулаты радикального ислама и оправдывая терроризм.

Как только осужденный освободился после отбытия срока наказания, его задержали у ворот ИК.

Ему предъявлено обвинение новое обвинение по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»). Мужчине грозит до пяти лет заключения.

20 июля сообщалось о приговоре, вынесенном бывшему заключенному, который, находясь в колонии в Кировской области, разместил в соцсети при помощи сотового телефона экстремистскую аудиозапись. Ее содержание публично оправдывает терроризм и возбуждает ненависть к лицам, исповедующим другую религию. Мужчину задержали после освобождения из колонии. Теперь ему предстоит отсидеть новый срок — 2,5 года.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно