Британцам объяснят красоту российской гоп-культуры

Дизайнер Гоша Рубчинский представит свои фотографии, инсталляции и принты на выставке Burberry «Here We Are» в Лондоне. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 15 сентября.

Работы Рубчинского будут представлены в залах Old Sessions House наряду с фотографиями 30 самых знаменитых фотографов-документалистов XX века, в том числе Мартина Парра, Билла Брандта, Кена Расселла, Карен Кнорр, Брайана Гриффина, Ширли Бейкер и Джейн Боун. В числе экспонатов будут и ранее не выставлявшиеся снимки. Выставку курирует президент и CEO Burberry Кристофер Бейли при содействии Люси Кумара Мур (Lucy Kumara Moore), писателя, куратора и директора Claire de Rouen, и сокуратора Аласдера Маклеллана. Ранее Рубчинский представил совместную коллекцию с Burberry.

Экспозиция откроется 18 сентября и продлится до 1 октября 2017 года.

Гоша Рубчинский начал карьеру как стилист, сотрудничал с модельерами Дмитрием Логиновым и Константином Гайдаем. Собственную марку мужской одежды запустил в 2008 году. Символами его первой коллекции «Империя зла» стали медведь и двуглавый орел с автоматами. Стиль модельера тяготеет к постсоветской молодежной культуре; в частности, он активно использует образы, характерные для так называемых гопников (спортивные костюмы, заправленные в брюки майки и тому подобное). В августе 2017 года дизайнер объявил, что готовит совместный проект с актрисой театра и кино Ренатой Литвиновой.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки