ЕЭК начала расследование в отношении Philips

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России передала в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) материалы по координации цен на смартфоны Philips в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). ЕЭК начала расследование. Об этом заявил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию комиссии Марат Кусаинов, передает РИА Новости.

Он также отметил, что в 2016-2017 годах ЕЭК получила 16 заявлений участников рынка и государственных структур — членов ЕАЭС о нарушении правил конкуренции. В результате 10 из них были взяты в работу, и комиссия проводит соответствующие расследования, рассказал Кусаинов.

«Так, ведутся расследования на трансграничных рынках железнодорожных колес и бетонных шпал, грузовых и легковых автомобилей, шин, металлоконструкцией, сотовых телефонов — недавно эти материалы нам передал ФАС по Philips», — сказал он.

В свою очередь в российском представительстве Philips (ООО «ФИЛИПС») заявили «Ленте.ру», что внеплановая проверка ФАС завершилась в компании в мае 2017 года. «Акт проверки ФАС содержит информацию о том, что по проверенным направлениям ООО "ФИЛИПС" признаков нарушений не выявлено. "ФИЛИПС" осведомлено о том, что ФАС намерена передать результаты проверки в отношении цен на смартфоны под брендом Philips на дальнейшее рассмотрение Евразийской экономической комиссии», — отметили к компании. Однако, российское представительство не имеет к этому отношения, поскольку не осуществляет импорт, а также оптовую и розничную торговлю смартфонами Philips на территории РФ.

В июне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компании «ЛГ Электроникс РУС» (российская структура LG) по подозрению в координации цен на смартфоны.

В декабре 2016 года антимонопольное ведомство возбудило дело против четырех ретейлеров, торгующих iPhone, которые не предоставили ФАС данные о ценах на смартфоны.

Летом 2016 года ФАС заподозрила в координации цен на iPhone 6s и iPhone 6s Plus корпорацию Apple.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — международная организация региональной экономической интеграции. Государствами-членами ЕАЭС являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки