Лукашенко объявил об окончании учений «Запад-2017»‍

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о завершении российско-белорусских учений «Запад-2017». Об этом он сказал в среду, 20 сентября, на Борисовском полигоне в Минской области во время смотра войск, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Всему личному составу, принимавшему участие в учении "Запад-2017" на территории Беларуси, объявляю благодарность», — заявил Лукашенко. Он поздравил военнослужащих с успешным окончанием маневров и пожелал им успехов в службе.

Президент Белоруссии добавил, что маневры и сотрудничество с Россией не направлены против третьих стран, а служат исключительно защите национальных интересов. По словам президента, в этом могли убедиться представители военно-дипломатического корпуса и международных организаций, присутствовавшие на завершающем этапе учений.

18 сентября президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем и пожаловалась ему на «агрессивный характер» российско-белорусских учений. Украинские и прибалтийские политики неоднократно выражали озабоченность в связи с маневрами.

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября. В них было задействовано до 12,7 тысячи военнослужащих, до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники. Аналогичные совместные маневры проводились в 2009 и 2013 годах.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения