В «Нафтогазе» увеличили на два миллиарда сумму иска к России за активы в Крыму

В «Нафтогазе Украины» прибавили два миллиарда долларов к сумме поданного к России иска из-за утраченных в Крыму активов. Об этом в Facebook сообщил коммерческий директор компании Юрий Витренко.

«Сумма — более пяти миллиардов долларов США. И это без процентов. С процентами на сегодняшний день сумма уже около семи миллиардов долларов. Это консервативная оценка международных экспертов рыночной ценности утраченных активов», — сообщил Витренко.

По его словам, сам факт того, что данный иск был принят международным арбитражем к рассмотрению, «свидетельствует о том, что арбитры нашли достаточные основания рассматривать именно ответственность Российской Федерации, а не виртуальной "власти независимого Крыма"».

Ранее, 20 сентября, «Нафтогаз Украины» подал в суд иск к России с требованием выплатить около пяти миллиардов долларов. В такую сумму компания оценила убытки, причиненные «незаконным захватом активов группы в Крыму».

Исковое заявление подали в трибунал, сформированный при Постоянной палате третейского суда в Гааге, «Нафтогаз Украины» и шесть компаний, входящих в группу, — «Черноморнефтегаз», «Укртрансгаз», «Ликво», «Укргаздобыча», «Укртранснафта», «Газ Украины». Вынесение судом решения по делу запланировано до конца 2018 года.

По мнению председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова, у иска крайне ограниченные перспективы.

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году украинские компании подали семь исков по защите инвестиций. В частности, в суд обратились «Укрнафта», Ощадбанк, Приватбанк, компании «Лугзор», «Стабил» и «Эверест».

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки