ЦБ приступил к санации Бинбанка и Рост банка

Центробанк объявил о начале санации Бинбанка и Рост банка, сообщает регулятор.

Банк России выступит в качестве основного инвестора кредитных организаций с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), отмечается в сообщении.

В Бинбанк и Рост банк назначены временные администрации. В их состав вошли сотрудники ЦБ и ФКБС. При этом мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, а также не применяется механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in).

Бинбанк и Рост банк, а также другие банки группы — Бинбанк диджитал и Уралприватбанк — продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. ЦБ будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности.

20 сентября Бинбанк сообщил, что председателем совета директоров кредитной организации стал ее собственник — бизнесмен Михаил Шишханов. При поддержке ЦБ он займется финансовым оздоровлением Бинбанка и Рост банка.

Бинбанк — одна из крупнейших финансовых организаций России, входит в топ-15 банков по размеру активов. Работает с 1993 года.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:5212 октября

Успеть за инновациями

Возобновляемой энергетике требуется господдержка
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий